GeOdissey (geodissey) wrote,
GeOdissey
geodissey

Category:

Почему я перестал выписывать "Пятую газету"?

Почему перестал выписывать эту газету?

Выписывал её более 10 лет, со времён первой "Дуэли".

Тогда, при общей перестроечной неразберихе, она часто печатала некие светлые откровения в тёмном мире информационного хаоса.

Тогда, в закономерном  хаосе переделки социализма в колониальный капитализм, существовали и перлы, хотя и терявшиеся в мутной массе основного мусора.


Сегодня, подозреваю, наследница "Дуэли" нашла себе место и в этой "новой" жизни. Но в обойме кремлёвского министерства правды.
И обязалась, для сохранения существования, ни слова не говорить об истинных причинах сохранения современного строя в эРэФии (кремлины и их кураторы из РФ-отдела глобального минправды).


Зато она может сколько угодно (как и другие подобные газеты и источники) клеймить буржуазный строй и отдельных буржуинов и депутатов Думы. Но "хозяина" трогать запрещено. Максимум, легко намекнуть о его добрых намерениях и обещаниях светлого будущего. Потерпите, ребята, пострадайте за общее (читайте, за его личное) дело. Но вот беда, терпения кончилось.

Ныне такой стиль отвлекает от дела, успокаивает, становится чем-то вроде молитвы. Мол, вот ведь он,  источник, который говорит и кричит на весь мир о беде. Стало быть, работа идёт, профессионалы занимаются своим делом и беспокоиться не о чем. Остаётся сидеть, читать и ждать, когда же буржуины сами собой поизотрутся. Не истираются!

Другого теперь быть не может. "Искры" [пока] не существует. Собственно, если СМдезИ фигурирует в официальных подписных индексах, можно твёрдо сказать, что оно контролируется кремлёвским отделом мин. правды. Т.к. её существование одобрено чиновниками, призванными  следить за процессом одурманивания населения и повышения его довольства  при понижении уровня жизни!

Кстати, начало общей компании монополизации минправды в РФ отношу к 2014 году, когда перед  крымской "весной" подчищались все альтернативные источники массовой информации и интернет-ресурсы. С их издаталями либо договаривались (как с этой газетой), либо закрывали, как www.iraq-war.ru, последний чётко независимый интегральный  новостной портал. Так и не ясно, что с ним стало. Просто канул. Модераторы ничего так и не узнали.

Так или иначе, а читать переливание из пустого в порожнее уже бессмысленно. Болезненной тягой к чтению критической информации не страдаю. Жаль будет только полупоэтических-полуполемических статей Бушина. Но к делу и они ничего уже не добавляют, т.к. касаются кремлина достаточно глухо, с дозволенной критикой.

Таким образом, и
"Пятая  газета" стала в один строй РФ СМдезИ, где-то в дальнем конце с левого края. Читать её - просто тратить время. И небольшие, но деньги.
Tags: Дуэль, К барьеру, Мухин, Пятая газета, СМдезИ, министерство правды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments