GeOdissey (geodissey) wrote,
GeOdissey
geodissey

Category:

Книги Филипа Фармера

На досуге перебирал книжки, искал, что можно выбросить. Не помню уже, по какой причине покупал собрание сочинений Ф. Фармера, издательства "Полярис", 1997 года. Наверное, пытался найти все вещи из серии "Мир реки". Какой-то том выбросил сразу, прочтя от сила 20 страниц - про некие потусторонние материалистические силы, используемые в чёрных целях очередным мошенником по типу перестроечных теле-чумаков.

В 12-м томе нашёл "Ритуал первый: образ зверя" и "Ритуал второй: апофеоз". Эти книги несколько оригинальнее, эксплуатируют следующую тему: как бы выглядели отношения пришельцев с землянами, реализованные через сексуальные отношения, в западном их представлении. Скажу прямо, выглядят это мерзковато. Незаурядная профессиональная фантазия Фармера не подводит, но форма отражения его идей слишком уж приземлена, если так можно выразиться. Всё сводится к небывалым возможностям непрерывного семяизвержения. Немного же преимуществ имеет внеземная цивилизации, если она лишь приспосабливается к местным, вернее, западным приколам. И это логично.

Из всего тома извлёк всего два небезинтересных факта:

1. именно Р. Штраусс написал "Так говорил Заратустра" (заставка к "Что, где, когда").

2.законы штата Калифорния запрещают хранить дома любые  усыпальницы. Хозяева похоронных бюро и владельцы кладбищ добились от законодателей принятия правил, отражающих их корыстные интересы. Умершие подлежали захоронению на кладбище независимо от их последней воли. Оставалась, правда, возможность развеять прах над морем, но только с самолета и с определенной высоты. К тому же за один полет разрешалось "похоронить" таким способом лишь одного усопшего. Да, мафия добилась своего, они заставили безутешных родственников усопших платить дань этим шакалам, этим пожирателям падали, этим жрецам Анубиса!

Немного... но извлёк. Для меня самая интересная книга Фармера - "Пробуждение каменного бога", пожалуй. В неё его идеи выражены самым кратким и насыщенным образом.
Tags: Филип Фармер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments